現在地
 > 
 > 

大根・ワカメのわさびマヨ和え♪ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大根

    150g

  • 乾燥ワカメ

    3g

  • マヨネーズ

    大さじ1.5

  • わさび

    1㎝

  • 醤油

    小さじ1/2

  • 適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大根・ワカメのわさびマヨ和え♪
  • 100円以下

大根とワカメをわさびマヨで和えました♪ワカメを炒めて水っぽさを防いでいます。

作り方

  • 1

    大根は5mm幅のステック状に切って塩(分量外)をふってもみこみます。

  • 2

    ワカメは水でもどします。

  • 3

    フライパンに油を入れて、ワカメをさっと炒めます。水分が飛んだら冷まします。

  • 4

    大根は洗って塩をおとして、水気を絞ります。ワカメ・マヨネーズ・醤油・わさびを加えて和えます。

  • 5

    全体に混ざったら冷蔵庫で冷やします。

  • 6

    冷えれば完成です♪

きっかけ

ワカメとマヨネーズの相性が意外にいいので♪大根とワカメをわさびマヨネーズで和えて面白い和洋の和え物にしました♪

おいしくなるコツ

ワカメは、炒めて水気を飛ばして下さい♪

レシピID: 1460023423

公開日:2018.12.27

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2020.01.22

    ワサビがほんのりきいていて食べやすかったです。

    美味しそうです!わさびがこれまた美味しいですよね!レポありがとうございます!また作って下さいね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
大根・ワカメのわさびマヨ和え♪
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲大根・ワカメのわさびマヨ和え♪のページ上部へ