現在地
 > 
 > 

柿☆白ワインコンポート レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 大2個

  • ☆白ワイン

    100cc

  • ☆砂糖

    50~80g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿☆白ワインコンポート

デザートの付け合わせ、パウンドケーキ用にコンポートにしました。

作り方

  • 1

    硬めの富有柿を使用しました。用途に合わせ皮を剥き付け合わせ用にクシ形とケーキ用にサイコロ状にカット。先に☆を軽く煮立てクシ形の柿から煮ました。

  • 2

    同じ加熱具合になるよう時間差でサイコロ状にカットした柿も加え煮ました。

  • 3

    中弱火くらいでお好みの加熱具合で仕上げ、冷蔵庫で冷まし味を馴染ませます。

  • 4

    デザートの付け合わせ、パウンドケーキに加えたり使用。

きっかけ

柿のコンポートの作り方を聞いて。

おいしくなるコツ

砂糖はお好みで調整して下さい。硬めの富有柿なので硬めの食感のコンポートになりました。

レシピID: 1460023422

公開日:2018.12.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
コンポート
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲柿☆白ワインコンポートのページ上部へ