里芋とろ煮 レシピ・作り方

里芋とろ煮
  • 約15分

材料(に人分)

  • 里芋 4個
  • カップ1
  • ※白だし 大さじ1
  • ※砂糖、酢 各大さじ1/2
  • ※馬場みりん、醤油 各大さじ1半
  • 白いりごま 8ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、食べよく切った里芋を入れる。
  2. 2 柔らかく煮たら、白いりごまを散らす。

きっかけ

母の好きな里芋。

  • レシピID:1460023337
  • 公開日:2018/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物里芋
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る