柿と餡のヨーグルト レシピ・作り方

柿と餡のヨーグルト
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
デザートに貰った柿と小豆餡のヨーグルト

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柿は4等分に切って皮を剥きそのうちの2切れをもう半分に切って種があれば取り出して3ミリくらいに切ります。
  2. 2 ヨーグルトを小鉢に入れて1を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 2に冷凍保存しておいた小豆餡を冷蔵庫で自然解凍して加えました。小豆餡はレシピID:1460015836
    で圧力鍋煮る方法を紹介してます。

きっかけ

近所の方に沢山もらった柿を利用

おいしくなるコツ

甘みに小豆餡を加えましたが お好みのジャムや蜂蜜も良いですね。

  • レシピID:1460023242
  • 公開日:2018/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子100円以下の節約料理火を使わない料理簡単お菓子
関連キーワード
ヨーグルト 小豆餡 デザート
料理名
柿と餡のヨーグルト
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る