現在地

柿と餡のヨーグルト レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
柿と餡のヨーグルト
  • 100円以下

デザートに貰った柿と小豆餡のヨーグルト

作り方

  • 1

    柿は4等分に切って皮を剥きそのうちの2切れをもう半分に切って種があれば取り出して3ミリくらいに切ります。

  • 2

    ヨーグルトを小鉢に入れて1を加えて混ぜ合わせます。

  • 3

    2に冷凍保存しておいた小豆餡を冷蔵庫で自然解凍して加えました。小豆餡はレシピID:1460015836
    で圧力鍋煮る方法を紹介してます。

きっかけ

近所の方に沢山もらった柿を利用

おいしくなるコツ

甘みに小豆餡を加えましたが
お好みのジャムや蜂蜜も良いですね。

レシピID: 1460023242

公開日:2018.12.06

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
柿と餡のヨーグルト
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲柿と餡のヨーグルトのページ上部へ