カレー海老ピラフ レシピ・作り方

カレー海老ピラフ
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
海老ぷりぷり!

材料(1人分)

  • 冷凍えび 3個
  • ご飯 150g
  • ピーマン 1/4個
  • オリーブオイル 小さじ1
  • ※日本酒、酢 各小さじ2
  • ※ハーブソルト 2ふり
  • ☆カレー粉 小さじ1/5
  • ☆馬場みりん 小さじ2
  • ☆コンソメ 小さじ1/4
  • ☆富士ピクル酢 小さじ1
  • ☆水 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火にかけて、オリーブオイル小さじ1をしき、海老を入れ、※を振って火を通したら、いったん取り出しておく。
  2. 2 フライパンを中火にかけて、オリーブオイル小さじ1をしき、小さく切ったピーマンを炒める。
  3. 3 ご飯を加えて、☆を混ぜたものを加えてご飯が温まったら、1を加えて軽く炒めて完成。
  4. 4 ♪レシピID:1460023230のピラフ、レシピID:1460023234のスープ、レシピID:1460023233の酢漬けで♪

きっかけ

ランチに!

  • レシピID:1460023230
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビピラフカレーピラフ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る