マグロのかま☆塩胡椒焼き レシピ・作り方

マグロのかま☆塩胡椒焼き
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
楽天市場で購入したマグロのかまを使って、シンプルに塩胡椒で焼きました。

材料(2人分)

  • マグロのかま 300g
  • 3つまみ位
  • 粗挽き黒コショウ 6振り位

作り方

  1. 1 焼き魚用のアルミホイルを敷いたフライパンで焼きました。グリルやオーブン利用でも。マグロのかまに塩、コショウしフライパンで焼きます。
  2. 2 両面に軽く焼き色が付いたら蓋又はアルミホイルで包み蒸し焼きに。中までシッカリ火が通ったら香ばしい焼き色が付くよう、蓋又はアルミホイルを開放し仕上げました。
  3. 3 楽天市場で購入したマグロの大トロかまを使用。塩を加えた40度くらいの湯(1リットルに大さじ2の塩の割合)に3分浸け、塩気を洗い流して水分を拭き取り冷蔵庫で解凍(急ぐ場合の方法)。

きっかけ

楽天市場で購入したマグロのかまを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。写真は熟してますが、旬のカボスを搾って頂きました。

  • レシピID:1460023226
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ日本酒に合うおつまみフライパンだけでおつまみフライパン一つでできる焼き魚
関連キーワード
まぐろ まぐろのかま フライパン かま焼き
料理名
かま焼き
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る