現在地
 > 
白子  > 

鱈の白子☆鍋 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鱈の白子

    200g

  • 白菜

    3枚

  • 長葱

    1/3本

  • 豆腐

    1/2丁

  • ☆水

    600cc

  • ☆白だし又は麺つゆ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鱈の白子☆鍋
  • 500円前後

薄く調味した鍋つゆ、お好みでプラス醤油、柑橘類、ポン酢等で どうぞ。

作り方

  • 1

    ザク切りにした白菜を☆で煮ます。沸騰してきたら食べ易い大きさでカットした白子、豆腐も加えます。

  • 2

    白子に火が通ったら斜め切りにした葱も加えます。

きっかけ

旬の鱈の白子で。

おいしくなるコツ

お好みの野菜、キノコで どうぞ。

登録されているカテゴリ

食材:
大豆・豆腐 > 木綿豆腐
食材:
野菜 > 冬野菜 > 長ネギ(ねぎ)
食材:
野菜 > 白菜
食材:
> たら

レシピID: 1460023225

公開日:2018.12.05

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鍋もの
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鱈の白子白菜豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鱈の白子☆鍋のページ上部へ