鱈の白子☆鍋 レシピ・作り方

鱈の白子☆鍋
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
薄く調味した鍋つゆ、お好みでプラス醤油、柑橘類、ポン酢等で どうぞ。

材料(2人分)

  • 鱈の白子 200g
  • 白菜 3枚
  • 長葱 1/3本
  • 豆腐 1/2丁
  • ☆水 600cc
  • ☆白だし又は麺つゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 ザク切りにした白菜を☆で煮ます。沸騰してきたら食べ易い大きさでカットした白子、豆腐も加えます。
  2. 2 白子に火が通ったら斜め切りにした葱も加えます。

きっかけ

旬の鱈の白子で。

おいしくなるコツ

お好みの野菜、キノコで どうぞ。

  • レシピID:1460023225
  • 公開日:2018/12/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子木綿豆腐長ネギ(ねぎ)白菜たら
関連キーワード
鱈の白子 白菜 豆腐
料理名
鍋もの
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る