桃缶入り☆レタスのマヨサラダ レシピ・作り方

桃缶入り☆レタスのマヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
お店の定食の付けあわせの桃缶入りのサラダに惹かれて。白桃より食感硬めの黄桃缶を使いました。

材料(4人分)

  • レタス 6枚
  • キュウリ 1本
  • 玉葱 1/4個
  • 赤大根又はラデイッシュ、蕪等 輪切り5枚又は同量
  • トマト 中1個
  • 桃の缶詰 半割り2~3個
  • ☆マヨネーズ 大さじ5位
  • ☆醤油(お好みで) 小さじ1位
  • ☆粗挽き黒コショウ 5振り
  • 小さじ1/3位

作り方

  1. 1 レタスは手で千切り、キュウリ、玉葱(赤玉葱使用)、赤大根は大きさを合わせてスライス、トマトはザク切り、桃は厚めのスライスに。季節のサラダ野菜で どうぞ。
  2. 2 キュウリと玉葱、赤大根は軽く塩揉みしシンナリしたら水気を絞ります。※塩揉み無しで和えても。
  3. 3 ②とレタス、トマト、桃を☆で和えます。醤油は頂く時に お好みでかけても。

きっかけ

お店の桃の缶詰入りのサラダをヒントに季節の野菜で、

おいしくなるコツ

黄桃缶を使用。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023224
  • 公開日:2019/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダきゅうりレタスマヨネーズ
関連キーワード
桃の缶詰 レタス きゅうり マヨネーズサラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る