しめじ白菜うどん レシピ・作り方

しめじ白菜うどん
  • 約15分

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 日麺 無塩うどん 1玉
  • カップ1半
  • ※めんつゆ 大さじ3
  • ※酢 大さじ1/2
  • ※馬場みりん 大さじ1半

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、食べよく切った白菜、しめじを入れる。
  2. 2 ※を溶き、3分ほど煮る。
  3. 3 うどんを加え6分ほど煮る。

きっかけ

シンプルに。

  • レシピID:1460023218
  • 公開日:2018/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじ低カロリー主食サラダうどん煮込みうどん白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2018/12/09 21:56
    しめじ白菜うどん
    少しのお酢がきいてておいしかったです(^_^)
    余ってたちくわや卵も入れました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る