ルー不要☆トマトシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎとブロッコリーはみじん切り、人参は4つ割りにして面取り、じゃがいもは2つ割り、ペコロスは皮を向いて上下を切り落とす。魚は半分に切る。
- 2 フライパンにバターを入れて加熱し、玉ねぎとブロッコリーをしんなりするまで炒める。
- 3 人参とじゃがいもを加え、軽く混ぜたら水を加えて中火で煮る。
- 4 煮立ったら魚とペコロスを加え、蓋をして弱火で10分蒸し煮にする。
- 5 小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるように混ぜあわせる。
- 6 トマトジュースと牛乳を加えて、中火でよく混ぜる。全体が混ざってきたら塩を加える。
- 7 軽くとろみが出てきたら完成!
関連情報
- 料理名
- トマトシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません