ししとう白菜しめじ蒸し レシピ・作り方

ししとう白菜しめじ蒸し
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜たっぷり!

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • ししとう 4本
  • カットしめじ ひとつかみ
  • ※水、酢 各大さじ3
  • ※めんつゆ、ウスターソース、馬場みりん 各大さじ1
  • ※キムチのもと 大さじ1/2
  • 青海苔 8ふり

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、千切った白菜、ししとう、しめじをのせる。
  2. 2 蓋をして弱火にかけ、15分ほど蒸す。
  3. 3 青海苔を散らす。

きっかけ

野菜補給に!

  • レシピID:1460023182
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ししとう食物繊維の多い食品の料理食物繊維の多いレシピしめじ白菜
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る