レタスと柿☆サラダ レシピ・作り方

レタスと柿☆サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
柿の甘みを加えたサラダ。

材料(3人分)

  • レタス 4枚
  • チコリ(トレビス) 2枚
  • 1個
  • ☆米油又はオリーブ油等 大さじ1
  • ☆塩、コショウ 各5振り位

作り方

  1. 1 レタスとチコリは手で千切り、水に浸けシッカリ水気を切っておきます。お好みのサラダ野菜で どうぞ。
  2. 2 和える前に柿は皮を剥きスライスし、①と合わせ☆で和えます。

きっかけ

旬の柿を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。お好みのサラダ野菜、蕪やリンゴを加えても。

  • レシピID:1460023175
  • 公開日:2018/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタスオリーブオイルその他の野菜
関連キーワード
レタス チコリ サラダ
料理名
サラダ
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る