りんごと餡レーズンのヨーグルト レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 りんごは皮事利用なので丁寧に洗って4等分に切って軸を取り除きその2切れをさらに半分に切っていちょう切りにします。
- 2 1にヨーグルトを加えて混ぜ合わせレーズンをパラパラっと周りに散らせました。
- 3 2の真ん中に小豆餡を乗せました。
きっかけ
りんごを入れてのヨーグルトに甘みとして 餡を加えました。
おいしくなるコツ
餡は市販品を利用すると簡単で 我が家では厚手の鍋で煮て作り 小分けにして冷凍保存しながら 冷蔵庫で自然解凍して利用です。
- レシピID:1460023148
- 公開日:2018/11/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/06/28 12:56凄く美味しかったです(^o^)