鶏&野菜&豆腐のカレー風味鍋 レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
-
1
土鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした大根とざく切り白菜、しめじを入れる。
-
2
5分ほど煮たら、カレー味の手羽先と手羽元を入れて7分ほど煮る。
-
3
★を溶き、ネギを入れて3分ほど煮る。
-
4
甘酢生姜、柚子の皮と房、豆腐を加える。
-
5
蓋をして5分ほど煮、あくをすくったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報

あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)