マコモダケ☆肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 マコモダケはピーラーで皮を剥き、5~6㎝の長さでカット。細い部分はそのまま、太い部分は縦半分又は四等分に割ります。
- 2 豚肉に味塩コショウを振ります。片栗粉を塗したマコモダケ2~3本を豚肉で巻きます。マコモダケの本数によって豚肉は等分。※片栗粉は豚肉片面に塗しても。
- 3 油を敷いたフライパンで②を焼きます。全面転がしながら焼き色を付け蓋をし蒸し焼きにします。
- 4 中までシッカリ火を通し、☆を加え照り良く煮詰めながら仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません