現在地
野菜  > 

アスパラ菜☆ニンニク塩炒め レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • アスパラ菜

    1/2束

  • 米油又はお好みの油

    小さじ2

  • ニンニク

    1片

  • ☆塩

    小さじ1/3位

  • ☆旨味調味料又は鶏がらスープの素等

    少々

  • ☆輪切り唐辛子

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
アスパラ菜☆ニンニク塩炒め
  • 300円前後

カット、下茹でし食感統一して炒めました。

作り方

  • 1

    アスパラ菜は4㎝の長さでカット、茎部分は半分又は四等分に割ります。沸騰した湯に茎部分を入れ、30秒後に葉部分を加え火を止めます。ザルに取り、水気を軽くお玉等で押しながら絞ります。

  • 2

    スライスしたニンニクと油を入れたフライパンを火にかけます。ニンニクの香りが出てきたらアスパラ菜を加え炒めます。油が馴染んだら☆を加え、お好みの炒め加減で仕上げます

きっかけ

アスパラ菜を使って、付け合わせにもなる炒め物を。

おいしくなるコツ

軟らかなメニューを好む家族用に下茹でしましたが省略可。調味料はお好みで調整して下さい。味塩の場合は旨味調味料省略、旨味調味料の代わりに鶏がらスープの素、出汁の素等お好みで。

レシピID: 1460023105

公開日:2018.11.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲アスパラ菜☆ニンニク塩炒めのページ上部へ