椎茸とウィンナー☆炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 椎茸 300g
- ウィンナー 6本
- 米油又はお好みの油 小さじ2
- ☆醤油 大さじ1
- ☆コショウ 少々
作り方
- 1 椎茸は食べ易い大きさで削ぎ切り、ウィンナーは斜め切りにしました。
- 2 油を敷いたフライパンでウィンナーを炒め脂分が出てきたら椎茸を加え更に炒めます。椎茸に火が通ったら☆を加え水分を飛ばすよう仕上げます。
関連情報
- カテゴリ
- しいたけソーセージ・ウインナー
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2019/07/11 17:52美味しかったです(^o^)