椎茸とウィンナー☆炒め レシピ・作り方

椎茸とウィンナー☆炒め
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
大きくて肉厚な椎茸と出会いました。

材料(3人分)

  • 椎茸 300g
  • ウィンナー 6本
  • 米油又はお好みの油 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆コショウ 少々

作り方

  1. 1 椎茸は食べ易い大きさで削ぎ切り、ウィンナーは斜め切りにしました。
  2. 2 油を敷いたフライパンでウィンナーを炒め脂分が出てきたら椎茸を加え更に炒めます。椎茸に火が通ったら☆を加え水分を飛ばすよう仕上げます。

きっかけ

購入したジャンボ椎茸を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460023103
  • 公開日:2018/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけソーセージ・ウインナー
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2019/07/11 17:52
    椎茸とウィンナー☆炒め
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る