根菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

根菜と鶏肉の煮物
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ほっこりする味。

材料(作りやすい人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • 鶏もも 親子丼用 80g
  • カップ1半
  • ※白だし、砂糖、酢 各大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ2
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、食べよく切った人参、ゴボウを煮る。
  2. 2 5分ほど煮たら、醤油を加え、鶏を加える。
  3. 3 あくをすくい、弱火にして15分ほど煮る。

きっかけ

美味しそうなゴボウが売っていたので。

  • レシピID:1460023046
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
筑前煮食物繊維の多いレシピ食物繊維の多い食品の料理
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/11/06 06:21
    根菜と鶏肉の煮物
    作りおき出来て嬉しいです♪
    煮物があるとほっこり
    出来ますね(+_+)
  • ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    ⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎
    2023/11/05 09:26
    根菜と鶏肉の煮物
    大根が少しあったので入れました♪
    美味しい味付けでした(^^)
  • libre*
    libre*
    2023/10/13 12:33
    根菜と鶏肉の煮物
    美味しいでした☆ありがとうございました♡
  • ハトリーナ
    ハトリーナ
    2018/12/24 16:19
    根菜と鶏肉の煮物
    里芋もあったので入れました。
    美味しく出来ました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る