現在地

根菜と鶏肉の煮物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料作りやすい人分

  • ごぼう

    1本

  • 人参

    1/2本

  • 鶏もも 親子丼用

    80g

  • カップ1半

  • ※白だし、砂糖、酢

    各大さじ1

  • ※馬場みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
根菜と鶏肉の煮物

ほっこりする味。

作り方

  • 1

    鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、食べよく切った人参、ゴボウを煮る。

  • 2

    5分ほど煮たら、醤油を加え、鶏を加える。

  • 3

    あくをすくい、弱火にして15分ほど煮る。

きっかけ

美味しそうなゴボウが売っていたので。

レシピID: 1460023046

公開日:2018.11.18

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲根菜と鶏肉の煮物のページ上部へ