ねぎ塩レモン牛タン レシピ・作り方

ねぎ塩レモン牛タン
  • 約10分
  • 1,000円前後
陽葵
陽葵
牛タンだいすき!コストコで分厚い牛タンを買って、ねぎ塩レモンでおいしくいただきます♡

材料(2人分)

  • 牛タンスライス 200~250g
  • 塩コショウ 適量(牛タンにふる分)
  • ◎ 長ねぎ 1本
  • ◎ レモン汁 大さじ1.5
  • ◎ 塩コショウ 少々
  • ◎ 鶏がらスープの元 小さじ0.5
  • ◎ すりおろしニンニク 小さじ1
  • ◎ ごま油 小さじ1
  • ブロッコリースプラウト お好きな量

作り方

  1. 1 長ねぎをみじん切りにします。
  2. 2 ◎ を全てまぜます
  3. 3 牛タンに塩コショウを適量ふって焼きます
  4. 4 ◎ をのせて
    ブロッコリースプラウトをのせて
    出来上がり!

きっかけ

牛タンを美味しく食べるためのレシピです♡

おいしくなるコツ

レモン汁はお好みでOK 目分量でもいけちゃいます

  • レシピID:1460023043
  • 公開日:2018/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛タン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る