レッドムーンの餡ころ芋 レシピ・作り方

レッドムーンの餡ころ芋
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ポリフェノールがありそうなので、皮は剥かず、皮も食べやすい餡ころに。

材料(作りやすい人分)

  • レッドムーン 2個
  • カップ1
  • ※だしのもと 小さじ2
  • ※砂糖 小さじ1/2
  • ※酢 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1半
  • ★馬場みりん 大さじ1
  • 葛粉 小さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を入れ、食べよく切ったレッドムーンを入れて、硬さがとれるまで煮る。
  2. 2 あくをすくい、★を加えて、柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 葛粉を加えてとろみをつけたら火を止める。

きっかけ

皮が赤いじゃがいもを頂いたので、皮つきで使いました。

  • レシピID:1460023004
  • 公開日:2018/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも葛粉
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る