ほうれん草豚肉のごまポン酢和え レシピ・作り方

ほうれん草豚肉のごまポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のほうれん草を間引きながら収穫して
和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は洗ってたっぷりのお湯でゆがいて水にさらして絞り、2センチぐらいに切ります。
  2. 2 豚肉を食べ易く切ってお湯でゆがいてザルにあげ水けを切ります。
  3. 3 ボールなどにほうれんと草豚肉を入れて砂糖とポン酢を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4 3を鉢に盛っていりごまをごますり器に入れてガリガリ5~6回回し摺って混ぜ合わせもう一度3回くらい回し摺ってかけました。

きっかけ

畑のほうれん草を間引きながら収穫して利用しました。

おいしくなるコツ

いりごまは軽もう一度煎って摺ると風味が増しますよね。

  • レシピID:1460023000
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えその他のヘルシー食材夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉ほうれん草
関連キーワード
胡麻和え ほうれん草 いりごま 豚肉
料理名
ほうれん草豚肉のごまポン酢和え
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る