毎日のお味噌汁181杯目*マコモダケと豚肉 レシピ・作り方
材料(3人分)
- マコモダケ 100g
- 豚小間切れ肉又はバラ薄切り肉 50g
- 水 650cc
- 出汁パック 1袋
- 味噌 大さじ1半
作り方
- 1 マコモダケはピーラーで皮を剥き斜め切り、豚肉は食べ易い大きさでカット。水に出汁パックを入れ火にかけ、沸騰したら弱火で3~4分、出汁を取ります。ご使用の出汁パックの方法で どうぞ。
- 2 ①の出汁にマコモダケと豚肉を入れ煮ます。火が通ったら味噌で調味します。※バラ肉の場合は下茹でして加えても。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません