厚切りハム&ほうれん草もやし椎茸エリンギ蒸し レシピ・作り方

厚切りハム&ほうれん草もやし椎茸エリンギ蒸し
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
野菜が柔らかで美味しい

材料(1人分)

  • ※水、酢 各大さじ3
  • ※ケチャップ、ウスターソース 各大さじ1
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各2ふり
  • ☆金時生姜パウダー、ガーリックパウダー 各8ふり
  • ほうれん草 2株
  • エリンギ 1本
  • 椎茸 1枚
  • もやし 1/3袋
  • 厚切りハム 3センチ厚さ

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、もやし、食べよく切ったエリンギ、椎茸、千切ったほうれん草、厚切りハムをのせ、☆をふる。
  2. 2 蓋をして弱火にかけ、20分ほど蒸す。

きっかけ

野菜たっぷり!

  • レシピID:1460022942
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ食物繊維の多いレシピほうれん草もやししいたけ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る