ホウレン草☆白だし煮 レシピ・作り方

ホウレン草☆白だし煮
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
白だしベースで彩りよく煮浸しにしました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 油揚げは細切りにし油抜き、3~4㎝の長さにカットしたホウレン草と短冊切りにしたニンジンに熱湯をかけてシンナリさせます。
  2. 2 ①を☆で煮ます。サッと火を通したら一旦火を止め再度煮ることで味が浸みます。
  3. 3 油揚げに味が浸み、ホウレン草は緑色が残るよう煮ました。火を止めたら蓋を開放し冷ますことで色良く仕上がります。

きっかけ

彩りの良い煮浸しを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンジンは黄色種と金時人参 使用しました。調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022890
  • 公開日:2018/11/05
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カテゴリ
ほうれん草白だし油揚げにんじん
関連キーワード
ほうれん草 にんじん 油揚げ 煮浸し
料理名
煮浸し
ブルーボリジ
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