マコモタケ☆豚こま肉団子炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 マコモタケはピーラーで皮を剥き食べ易い大きさでスライス。写真サイズ1本で正味100gくらい。ニンジン、椎茸、ピーマンもマコモタケの大きさに合わせてカットします。
- 2 豚肉に☆を揉み込み油を敷いたフライパンに一口大にして並べ焼きます。中まで火が通り焼き色が付いたら取り出します。
- 3 豚肉から出た脂、②の油が残っていれば、油は足さずに①を炒めます。
- 4 野菜に火が通ってきたら②を戻し◆を加え仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません