白菜とベーコン☆彩り炒め レシピ・作り方

白菜とベーコン☆彩り炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
生どんこの旨味で美味しい炒め物になりました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 スライスした椎茸、短冊切りのニンジン、細切りベーコンを油で炒めます。
  2. 2 ザク切り、芯部分は削ぎ切りにした白菜を加え更に炒めます。味塩コショウで調味し、お好みの炒め加減で どうぞ。
  3. 3 椎茸はホクトの生どんこを使用しました。とっても椎茸の香りが強く肉厚です。

きっかけ

旬の白菜を使って。

おいしくなるコツ

具の割合、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022823
  • 公開日:2018/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の野菜炒めベーコンにんじんしいたけ
関連キーワード
白菜 にんじん 椎茸 野菜炒め
料理名
野菜炒め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る