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鶏と根菜のレンジ蒸し レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏と根菜のレンジ蒸し
  • 300円前後

かぶら蒸し風のレンジ蒸しです。

作り方

  • 1

    鶏肉に酒をふり、ラップをして電子レンジ600 Wで1分半温める。(後でまた温めるので、肉に完全に火が通っていなくても大丈夫です。)

  • 2

    身を大きめに割き、☆の調味料と和える。

  • 3

    人参を半月切りに、しいたけは一口大に、かぶは葉と根に分けて、葉は3 cmのざく切りに、根はすりおろす。

  • 4

    人参とかぶの葉をラップをして電子レンジ600 Wで30秒温める。

  • 5

    すりおろしたかぶに白玉粉を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。(かぶの水分が足りず、粉っぽさが残る場合は少し水を足す。)

  • 6

    鶏肉、人参、しいたけ、かぶの葉、5.のかぶの順に器に盛る。

  • 7

    ラップをして電子レンジ600 Wで4分温めてる。

  • 8

    ◆の調味料を小鍋に入れ、とろみがつくまで火にかける。

  • 9

    7.に8.をかけて完成!

きっかけ

かぶがたくさん手に入ったため

おいしくなるコツ

卵白の代わりに白玉粉を入れることで、卵黄が余ることもなく、もちもち食感も残せます。

レシピID: 1460022732

公開日:2018.10.24

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料理名
鶏と根菜のレンジ蒸し
料理用途
普段の料理

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