にんにく&生姜たっぷり☆伊達巻かまぼこ野菜の温麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、甘酢生姜、小さく切ったキャベツ、しめじを入れる。
- 2 ※を加えて煮る。
- 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を1分半茹でる。
- 4 2の鍋にかまぼこ、伊達巻を加える。
- 5 水気を切った3の素麺を4の鍋に加えて1分煮る。
- 6 器に盛り、☆をふる。
きっかけ
風邪ひきの母の夕食。
おいしくなるコツ
七味唐辛子は喉が痛く、咳が酷い母には控えたほうがいいと思い、バジルと白胡麻で代用。
- レシピID:1460022726
- 公開日:2018/10/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません