にんにく&生姜たっぷり☆伊達巻かまぼこ野菜の温麺 レシピ・作り方

にんにく&生姜たっぷり☆伊達巻かまぼこ野菜の温麺
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
温まってやわらか。

材料(1人分)

  • 素麺 75g
  • キャベツ 1枚
  • カットしめじ ひとつかみ
  • 甘酢生姜 5枚
  • 伊達巻 1切れ
  • かまぼこ 2枚
  • カップ1半
  • ※ガーリックパウダー 小さじ1/4
  • ※鰹節 小さじ2
  • ※酢、馬場みりん 各大さじ1
  • ※めんつゆ 大さじ2
  • ※だしのもと 小さじ1
  • ※甘酢生姜の甘酢 小さじ1
  • ☆太陽のバジル 3ふり
  • ☆白いりごま 5ふり

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、甘酢生姜、小さく切ったキャベツ、しめじを入れる。
  2. 2 ※を加えて煮る。
  3. 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、素麺を1分半茹でる。
  4. 4 2の鍋にかまぼこ、伊達巻を加える。
  5. 5 水気を切った3の素麺を4の鍋に加えて1分煮る。
  6. 6 器に盛り、☆をふる。

きっかけ

風邪ひきの母の夕食。

おいしくなるコツ

七味唐辛子は喉が痛く、咳が酷い母には控えたほうがいいと思い、バジルと白胡麻で代用。

  • レシピID:1460022726
  • 公開日:2018/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にゅうめん低カロリー主食アレンジそうめんかまぼこ錦玉子・伊達巻
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る