栗しらすご飯 レシピ・作り方

栗しらすご飯
  • 約1時間
輝こ
輝こ
栗ご飯にしらすを加えてみました。食べてる時はあまりしらすを感じないので、魚が苦手な方でも食べれそうな気がします。

材料(3人分)

  • お米 1.5合
  • 12〜15個
  • しらす 15〜20g
  • 大さじ2
  • 追い鰹つゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1 お米は洗って水を切っておく。
    栗は皮を剥いておく。
  2. 2 炊飯釜にお米を入れ、そこに追い鰹つゆ、酒、塩を入れ水をお釜の1.5合のラインまで入れる。
    その上に皮を剥いた栗としらすをのせる。
  3. 3 炊飯釜をセットし、スイッチを押して炊けるまで待ちます。
  4. 4 炊飯が完了したら10分ほど蒸らし、蓋を開け全体を混ぜる。
    完成です。

きっかけ

栗は好きだけどあまり魚を食べない子どものために作ってみました。

  • レシピID:1460022709
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯しらす
関連キーワード
栗ご飯 簡単 栗ご飯 しらす 栗ご飯 めんつゆ しらす 活用
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る