かぼちゃのチーズケーキ(炊飯器使用) レシピ・作り方

かぼちゃのチーズケーキ(炊飯器使用)
  • 約1時間
輝こ
輝こ
3歳の娘のために甘さ控えめのチーズケーキです。

材料(6〜8切れ人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に戻し柔らかくしておく。
  2. 2 ボウルにかぼちゃを茹でて潰したものとクリームチーズをよく混ぜ合わせる。
    そこに蜂蜜を入れよく混ぜ合わせる。
    さらに小麦粉を振り入れよく混ぜる。
  3. 3 別のボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
    そこに豆乳とカボス汁を加えよく混ぜる。
  4. 4 2と3を合わせよく混ぜる。
    (生地はとろさらっとしてます)
  5. 5 炊飯釜にバター(マーガリン)を薄く塗り4の生地を入れる。
    表面を平らにならす。
  6. 6 炊飯器のスイッチを押し炊けるのを待ちます。
  7. 7 炊けたら10分ほど蒸らし蓋を開け、布巾や鍋つかみを使い、火傷しないように釜ごと取り出す。
    釜の上にお皿をかぶせ一緒にひっくり返す。
  8. 8 6〜8等分に切る。

    温かいうちは少しふんわりしっとり。
    冷たくするとねっとりとした食感になりました。

きっかけ

かぼちゃとクリームチーズを使いたくて

おいしくなるコツ

私はかぼちゃの皮を入れてますが気になる方は取ってください。

  • レシピID:1460022676
  • 公開日:2018/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキかぼちゃその他のチーズケーキ
関連キーワード
かぼちゃ おやつ 炊飯器 クリームチーズ チーズケーキ かぼちゃ クリームチーズ かぼちゃ チーズケーキ 炊飯器
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る