現在地

かぼちゃのチーズケーキ(炊飯器使用) レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6〜8切れ人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのチーズケーキ(炊飯器使用)

3歳の娘のために甘さ控えめのチーズケーキです。

作り方

  • 1

    クリームチーズを常温に戻し柔らかくしておく。

  • 2

    ボウルにかぼちゃを茹でて潰したものとクリームチーズをよく混ぜ合わせる。
    そこに蜂蜜を入れよく混ぜ合わせる。
    さらに小麦粉を振り入れよく混ぜる。

  • 3

    別のボウルに卵を割り入れよく混ぜる。
    そこに豆乳とカボス汁を加えよく混ぜる。

  • 4

    2と3を合わせよく混ぜる。
    (生地はとろさらっとしてます)

  • 5

    炊飯釜にバター(マーガリン)を薄く塗り4の生地を入れる。
    表面を平らにならす。

  • 6

    炊飯器のスイッチを押し炊けるのを待ちます。

  • 7

    炊けたら10分ほど蒸らし蓋を開け、布巾や鍋つかみを使い、火傷しないように釜ごと取り出す。
    釜の上にお皿をかぶせ一緒にひっくり返す。

  • 8

    6〜8等分に切る。

    温かいうちは少しふんわりしっとり。
    冷たくするとねっとりとした食感になりました。

きっかけ

かぼちゃとクリームチーズを使いたくて

おいしくなるコツ

私はかぼちゃの皮を入れてますが気になる方は取ってください。

レシピID: 1460022676

公開日:2018.12.01

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃのチーズケーキ(炊飯器使用)のページ上部へ