青パパイヤの野菜餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
まずは皮作り。
小麦粉にお湯を加えて捏ねる。ひとまとめになったら、ラップにくるんで30分くらいおいておく。 -
2
待ち時間で具づくり。
青パパイヤとしめじをみじん切りにする。 - 3 鍋に☆の調味料と2.で刻んだ青パパイヤとしめじを加えてしんなりするまで炒める。炒めたら粗熱を取る。
-
4
粗熱を取っている間に再び皮作り。
1を16等分にして、手(あれば綿棒)で丸く広げていく。1枚広げるごとに片栗粉を付け、他の皮とくっつかないようにする。 - 5 皮が出来上がったら、3の具を詰める。
- 6 フライパンに5を並べ、鍋の際から水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
- 7 焼き目がついたらごま油を軽くかけ、お皿に盛って完成!
きっかけ
突然餃子が食べたくなったので、家にある材料で野菜餃子に皮作りからチャレンジ。
おいしくなるコツ
市販の皮で十分ですし、ひき肉を加えてもおいしい味付けになっています。
- レシピID:1460022638
- 公開日:2018/10/15
関連情報
- 料理名
- 野菜餃子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません