青パパイヤの野菜餃子 レシピ・作り方

青パパイヤの野菜餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
徒然なるままに
徒然なるままに
皮から手作りの肉なしの餃子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まずは皮作り。
    小麦粉にお湯を加えて捏ねる。ひとまとめになったら、ラップにくるんで30分くらいおいておく。
  2. 2 待ち時間で具づくり。
    青パパイヤとしめじをみじん切りにする。
  3. 3 鍋に☆の調味料と2.で刻んだ青パパイヤとしめじを加えてしんなりするまで炒める。炒めたら粗熱を取る。
  4. 4 粗熱を取っている間に再び皮作り。
    1を16等分にして、手(あれば綿棒)で丸く広げていく。1枚広げるごとに片栗粉を付け、他の皮とくっつかないようにする。
  5. 5 皮が出来上がったら、3の具を詰める。
  6. 6 フライパンに5を並べ、鍋の際から水を加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  7. 7 焼き目がついたらごま油を軽くかけ、お皿に盛って完成!

きっかけ

突然餃子が食べたくなったので、家にある材料で野菜餃子に皮作りからチャレンジ。

おいしくなるコツ

市販の皮で十分ですし、ひき肉を加えてもおいしい味付けになっています。

  • レシピID:1460022638
  • 公開日:2018/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子おやきしめじその他の果物その他の野菜
関連キーワード
パパイヤ 餃子 つまみ 授乳
料理名
野菜餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る