鶏モモ肉☆味噌漬け レシピ・作り方

鶏モモ肉☆味噌漬け
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
購入してきた鶏肉は とりあえず味噌漬けにし、お弁当のおかずにしても。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • ☆味噌 大さじ2半~3
  • ☆日本酒 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は1枚を二~三等分にし身部分に切り目を入れます。食品用ビニール袋に☆と共に入れて揉み込み、一日くらい冷蔵庫で漬けます。
  2. 2 焼き魚用アルミホイルを敷いてノンオイルで焼きました。焦げないよう途中蒸し焼きにし、余分な脂をキッチンペーパーで取り除きながら中までシッカリ焼きます。グリル等で焼いても。

きっかけ

特売で購入した時等、メニューに困った時の とりあえず。

おいしくなるコツ

ご使用の味噌によって、調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022625
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉味噌
関連キーワード
鶏もも肉 味噌 鶏の味噌漬け お弁当のおかず
料理名
鶏の味噌漬け
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ∠ぽん
    ∠ぽん
    2022/04/22 22:53
    鶏モモ肉☆味噌漬け
    美味しかったです
  • まあむt
    まあむt
    2020/02/07 18:43
    鶏モモ肉☆味噌漬け
    上手に焼けました!
    美味しかったです♪
    ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る