リンゴ☆赤ワイン煮 レシピ・作り方

リンゴ☆赤ワイン煮
  • 約30分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
少々軟らかくなり始めたリンゴを煮ました。

材料(5~7人分)

  • リンゴ 6個
  • ☆赤ワイン 200cc
  • ☆水 50cc
  • ☆砂糖 100~130g

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて種部分を取り除き六~八等分にし☆で煮ます。クッキングシート等で落し蓋をし沸騰したら中弱火~弱火で煮ます。
  2. 2 お好みの煮加減で仕上げます。冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませます。

きっかけ

頂いたリンゴを使って。

おいしくなるコツ

シナモンスティックを加えて煮ても。砂糖150gではリンゴの品種もありますが、甘めの仕上がりでした。

  • レシピID:1460022622
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんごコンポートその他のお酒
料理名
リンゴのコンポート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る