リンゴ☆赤ワイン煮 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- リンゴ 6個
- ☆赤ワイン 200cc
- ☆水 50cc
- ☆砂糖 100~130g
作り方
- 1 リンゴは皮を剥いて種部分を取り除き六~八等分にし☆で煮ます。クッキングシート等で落し蓋をし沸騰したら中弱火~弱火で煮ます。
- 2 お好みの煮加減で仕上げます。冷蔵庫で半日くらい味を馴染ませます。
きっかけ
頂いたリンゴを使って。
おいしくなるコツ
シナモンスティックを加えて煮ても。砂糖150gではリンゴの品種もありますが、甘めの仕上がりでした。
- レシピID:1460022622
- 公開日:2018/10/13
関連情報
- 料理名
- リンゴのコンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません