現在地

鶏肉☆塩レモン醤油照り焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 鶏モモ肉

    2枚

  • 塩レモン

    大さじ1半

  • 醤油

    小さじ2~大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鶏肉☆塩レモン醤油照り焼き
  • 500円前後

塩レモンを揉み込んだ鶏モモ肉をソテー、醤油で香ばしく仕上げました。

作り方

  • 1

    1枚を二~三等分した鶏モモ肉は身部分に切り目を入れ塩レモンを揉み込み、時間があれば30分くらいおきます。ノンオイルで加熱による鶏の脂利用し、途中蒸し焼きにしながら焼きます。

  • 2

    長めに蒸し焼きにすることで軟らかくなります。中までシッカリ火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、醤油を加え照り良く仕上げます。

きっかけ

塩レモンを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の塩レモンによって醤油は調整して下さい。ミリン又は砂糖を加えても。

レシピID: 1460022620

公開日:2018.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • 灰色猫0202
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏の照り焼き
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲鶏肉☆塩レモン醤油照り焼きのページ上部へ