鶏肉☆塩レモン醤油照り焼き レシピ・作り方

鶏肉☆塩レモン醤油照り焼き
  • 約15分
  • 500円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
塩レモンを揉み込んだ鶏モモ肉をソテー、醤油で香ばしく仕上げました。

材料(2~3人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 塩レモン 大さじ1半
  • 醤油 小さじ2~大さじ1

作り方

  1. 1 1枚を二~三等分した鶏モモ肉は身部分に切り目を入れ塩レモンを揉み込み、時間があれば30分くらいおきます。ノンオイルで加熱による鶏の脂利用し、途中蒸し焼きにしながら焼きます。
  2. 2 長めに蒸し焼きにすることで軟らかくなります。中までシッカリ火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、醤油を加え照り良く仕上げます。

きっかけ

塩レモンを使って。

おいしくなるコツ

ご使用の塩レモンによって醤油は調整して下さい。ミリン又は砂糖を加えても。

  • レシピID:1460022620
  • 公開日:2018/10/13
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カテゴリ
照り焼きチキン塩レモン鶏もも肉
料理名
鶏の照り焼き
ブルーボリジ
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