鶏肉☆塩レモン醤油照り焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩レモン 大さじ1半
- 醤油 小さじ2~大さじ1
作り方
- 1 1枚を二~三等分した鶏モモ肉は身部分に切り目を入れ塩レモンを揉み込み、時間があれば30分くらいおきます。ノンオイルで加熱による鶏の脂利用し、途中蒸し焼きにしながら焼きます。
- 2 長めに蒸し焼きにすることで軟らかくなります。中までシッカリ火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、醤油を加え照り良く仕上げます。
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません