茄子と厚揚げ☆椎茸旨煮 レシピ・作り方

茄子と厚揚げ☆椎茸旨煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
秋茄子、干し椎茸の旨味で煮ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大中小100個のプランター菜園の茄子、まだまだ頑張ってます。秋茄子なのでジャンボ茄子は小さ目で収穫しました。大き目の乱切りにし調理。
  2. 2 戻して細切りにした椎茸を☆でフックラ煮ます。
  3. 3 茄子と食べ易い大きさにカットした厚揚げ(サッと熱湯をかけて油抜き)を加え更に煮ます。一旦火を止め再度煮ることで更に味が浸みます。

きっかけ

収穫した茄子を使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022616
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般厚揚げの煮物厚揚げ干し椎茸
関連キーワード
茄子 厚揚げ 干し椎茸 茄子の煮物
料理名
煮物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る