サツマイモと枝豆☆炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 洗米した米と☆を炊飯釜に入れ水を加えます。ご使用の炊飯器に合わせ水は調整して下さい。
- 2 食べ易い大きさにカットしたサツマイモと枝豆を乗せ炊飯開始。炊き上がったら混ぜて蒸らします。
きっかけ
サツマイモと秘伝豆を使って。
おいしくなるコツ
香り枝豆なので炊き込みましたが、茹でた又は生の枝豆を炊き上がりに加えても。調味料はお好みで調整して下さい。
- レシピID:1460022615
- 公開日:2018/10/12
関連情報
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこち2021/10/29 14:16旬のさつま芋、美味しく頂きました(*^^*)