さば味噌もやし人参そば レシピ・作り方

さば味噌もやし人参そば
  • 約15分
  • 500円前後
あけぼのマジック
あけぼのマジック
バランス一皿。

材料(1人分)

  • 日本蕎麦 1人前
  • さば味噌煮 レトルト1袋
  • もやし 1/2袋
  • 人参 1/6本
  • カップ1半
  • ※酢 大さじ1半
  • ※七味唐辛子、黒胡椒、太陽のバジル 各3ふり
  • ☆食べる緑茶、太陽のバジル 各3ふり

作り方

  1. 1 さばの味噌煮を湯煎して温めておく。
  2. 2 空いた鍋を水洗いし、水を入れて中火にかけ、※を加え、千切りした人参、もやしを6分ほど煮る。
  3. 3 蕎麦を加えて3分煮、水気を蕎麦に吸わせる。
  4. 4 1の煮汁を蕎麦に回しかけて、さばをのせ、☆をふる。
  5. 5 ♪お好みで千切った海苔を散らしても美味♪

きっかけ

サバの味噌煮の濃い味で温かいお蕎麦。

  • レシピID:1460022609
  • 公開日:2018/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮ヘルシーワンプレートもやしあったかい蕎麦アレンジそば
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る