煮卵漬け レシピ・作り方

煮卵漬け
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
卵の賞味期限は生食の場合です(苦笑)。

材料(1人分)

  • 1個
  • ※醤油 大さじ1
  • ※馬場みりん 大さじ1/2
  • ※酢 小さじ1
  • ※生姜の甘酢漬けの漬け汁 小さじ2
  • ※キムチの漬け汁 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は9分ほど茹でて殻を剥く。
  2. 2 鍋に※を混ぜて中火にかける。
  3. 3 1を入れて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 清潔なビンに入れて、冷蔵庫に保管し、味をなじませ、3日以内に頂く。
  5. 5 3日目に切ると、こんな感じの仕上がりでした。

きっかけ

賞味期限が切れると言って母が茹でてしまったものの、食べきれないので。

  • レシピID:1460022608
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵ゆで卵
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/09/05 12:36
    煮卵漬け
    煮卵漬け、しっかり味でとてもおいしかったです(❁´◡`❁)
    レポ、ありがとうございます(✿◡‿◡)
  • のん786
    のん786
    2022/05/25 12:38
    煮卵漬け
    美味しかったです♬ごちそうさまでした(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る