サツマイモ☆バター醤油 レシピ・作り方

サツマイモ☆バター醤油
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
甘めのバター醤油味で炒めました。

材料(3人分)

  • サツマイモ 中1本
  • 米油又はお好みの油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆バター 大さじ1
  • 炒りゴマ 大さじ1

作り方

  1. 1 細切りにしたサツマイモは水に浸けてアク抜きします。水気を切ったサツマイモは軽くレンジ加熱し油で炒めます。
  2. 2 サツマイモが軟らかくなってきたら☆を加え仕上げゴマを振ります。

きっかけ

サツマイモを使って。

おいしくなるコツ

調味料はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022556
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
炒め物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る