紅玉☆ジャム レシピ・作り方

紅玉☆ジャム
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
紅玉にシナモンを加えてジャムにしました。

材料(約5人分)

  • 紅玉又はお好みのリンゴ 5個
  • 砂糖 大さじ5~6
  • シナモンパウダー(お好みで) 5振り位

作り方

  1. 1 リンゴは皮を剥いて種を取り除きカット。
  2. 2 リンゴに砂糖を加え弱火にかけます。リンゴの水分が出てきたら中弱火にし時々混ぜながら煮詰めます。お好みの煮加減で、仕上げにシナモンパウダーを加えます。

きっかけ

紅玉を使って。

おいしくなるコツ

熟したリンゴでしので溶けた状態に仕上がりました。糖分はお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022554
  • 公開日:2018/10/07
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カテゴリ
リンゴジャムスパイス&ハーブりんご
関連キーワード
りんご 紅玉 シナモン りんごジャム
料理名
ジャム
ブルーボリジ
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