冬瓜☆ブドウシロップ煮 レシピ・作り方
材料(5~7人分)
- 冬瓜 500g
- 巨峰、ブドウシロップ 150cc
- 砂糖 大さじ2位
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥いてワタ部分を取り除き、食べ易い大きさにカット。透き通るくらい下茹でします。
- 2 お酒や炭酸水等で割って飲む巨峰シロップを使用しました。ブドウジュースやグレナデンシロップ等でも。
- 3 冬瓜に巨峰シロップと砂糖を加え煮ます。中弱火~弱火で味が馴染むよう煮ます。冷蔵庫で更に味を馴染ませます。デザートに添えたり使用してます。
関連情報
- 料理名
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません