冬瓜☆ブドウシロップ煮 レシピ・作り方

冬瓜☆ブドウシロップ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
巨峰シロップでコンポートにしました。

材料(5~7人分)

  • 冬瓜 500g
  • 巨峰、ブドウシロップ 150cc
  • 砂糖 大さじ2位

作り方

  1. 1 冬瓜は皮を剥いてワタ部分を取り除き、食べ易い大きさにカット。透き通るくらい下茹でします。
  2. 2 お酒や炭酸水等で割って飲む巨峰シロップを使用しました。ブドウジュースやグレナデンシロップ等でも。
  3. 3 冬瓜に巨峰シロップと砂糖を加え煮ます。中弱火~弱火で味が馴染むよう煮ます。冷蔵庫で更に味を馴染ませます。デザートに添えたり使用してます。

きっかけ

冬瓜を煮物以外で。

おいしくなるコツ

甘さはお好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460022549
  • 公開日:2018/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがん(冬瓜)コンポート
料理名
コンポート
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る