皮剥き茄子☆白漬け レシピ・作り方
材料(約5人分)
作り方
- 1 茄子は皮を剥いて乱切りにし、5分くらい水に浸けアク抜きします。
- 2 ピーマンは種を取り除きスライス、赤く熟したピーマンも使用しました。
- 3 ミョウガはスライス又は1個を四等分に。
- 4 ①、②、③を食品用ビニール袋に☆と共に入れ冷蔵庫で漬けます。茄子の変色防止、漬物液に浸かっている状態を保つ為に空気を抜いて袋を閉じます。お好みの漬かり具合で どうぞ。
きっかけ
プランター菜園の茄子とピーマンを使って。
おいしくなるコツ
野菜200gに100ccの漬物液を使用。ご使用の漬物液で調整して下さい。青唐辛子又は赤唐辛子を加えても。
- レシピID:1460022477
- 公開日:2018/10/03
関連情報
- 料理名
- 漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません