UFOピーマン☆肉詰め レシピ・作り方

UFOピーマン☆肉詰め
  • 約15分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
何度か見掛けたことはありますが、調理も食べるのも初めまして。シッカリ加熱で軟らか甘いピーマン。

材料(3人分)

  • UFOピーマン又は普通のピーマン 6個位
  • ☆豚挽き肉 100g
  • ☆玉葱(みじん切り) 大さじ4
  • ☆片栗粉 大さじ1
  • ☆溶き卵 大さじ2
  • ☆味塩コショウ 4振り位
  • 片栗粉(ピーマン用) 適量

作り方

  1. 1 UFOピーマンの上部をカットし種部分を取り除き使用。詰める部分が少な目、大きさによっては普通種のピーマン等もプラスして。ちなみにミニサイズのピーマンにも詰めました。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせます。※玉葱は細かいほうが、おろしても。
  3. 3 ピーマンの詰める部分に片栗粉を振り②を詰めます。200度のオーブンで中までシッカリ加熱なるよう焼きます。ご使用のオーブンによって温度調節して下さい。
  4. 4 大中小100個のプランター菜園より収穫のミニサイズのピーマンにも詰めました。♡型のデコキュウリは型を使用。楽天市場で購入可。

きっかけ

購入したUFOピーマンを使って。

おいしくなるコツ

ピーマンは軟らかく加熱することで甘さが出ました。ガツガツの食感よりは軟らかい方が美味しいかと思います。お好みのソースで どうぞ。

  • レシピID:1460022475
  • 公開日:2018/10/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め豚ひき肉玉ねぎピーマン
関連キーワード
UFOピーマン ピーマン 豚挽き肉 肉詰め
料理名
肉詰め
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る