りんごたっぷりマヨコールスロー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは、縦4等分にしてから薄切りにします。
- 2 にんじんはみじん切りにします。キャベツはあらみじん切りにします。
- 3 塩(分量外)をくわえてもみこみます。
- 4 野菜は塩を洗い流して、水気を絞って酢・砂糖を加えて混ぜます。
- 5 りんごはサイコロ状に切ります。
- 6 ④の上にりんごをのせます。混ぜずにそのまま、冷蔵庫で冷やしてなじませます。
- 7 全体に塩コショウをして、ヨーグルト・マヨネーズを加えて混ぜます。
- 8 味見をしてちょうど良ければ完成です♪
きっかけ
リンゴをたっぷり入れて、爽やかなコールスローにしました♪
おいしくなるコツ
味をなじませる時は、りんごはのせるだけにして下さい♪
- レシピID:1460022459
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- りんごたっぷりマヨコールスロー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません