かきたまそば♪とろとろ卵で美味♪ レシピ・作り方

かきたまそば♪とろとろ卵で美味♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
寒い日には、とろとろ卵のかきたまそばが美味しいですよ♪簡単に温まりましょう♪

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 ねぎは小口切りにします。
  2. 2 そばが乾麺の場合は茹でます。茹でたらよく水で洗います。
  3. 3 鍋にめんつゆ・水・ねぎを入れて煮立せます。
  4. 4 煮立てきたら、そばを入れて温めます。そばが温まったら器にそばだけ盛り付けます。
  5. 5 出汁を再度沸騰させて水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
  6. 6 とろみがついて、湧いている所に溶き卵を入れてふんわり卵を作ります。
  7. 7 卵がふんわりしたら、そばの上にかけて完成です♪

きっかけ

大好きなかきたま汁をお蕎麦にかけました♪寒い日にはピッタリですよ♪

おいしくなるコツ

卵は必ず湧いている所に入れてふわっとさせて下さい♪

  • レシピID:1460022458
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦
料理名
かきたまそば♪とろとろ卵で美味♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • スギとも
    スギとも
    2020/03/29 12:30
    かきたまそば♪とろとろ卵で美味♪
    材料も少なく簡単にできました!
    味も美味しかったです。
    生姜を入れても美味しく頂けました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る