舞茸キャベツごま和え♪舞茸が香る♪ レシピ・作り方

舞茸キャベツごま和え♪舞茸が香る♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
香りと味が香る舞茸と、キャベツをあわせてごまを和えました♪

材料(2人分)

  • 舞茸 1/2袋(50g)
  • キャベツ 50g
  • ごま 大さじ1
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切って、電子レンジで蒸します。
  2. 2 舞茸は、下の部分を少し切ってから手でほぐします。電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 キャベツは水気を絞ります。ごまをすって、舞茸も加えて砂糖・醤油と和えます。
  4. 4 出来たてを食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪

きっかけ

香りがいい舞茸とごまをあわせました♪

おいしくなるコツ

舞茸は手でさいて下さい♪

  • レシピID:1460022434
  • 公開日:2018/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけキャベツ
料理名
舞茸キャベツごま和え♪舞茸が香る♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る