舞茸キャベツごま和え♪舞茸が香る♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 舞茸 1/2袋(50g)
- キャベツ 50g
- ごま 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 醤油 大さじ1/2
作り方
- 1 キャベツは一口大に切って、電子レンジで蒸します。
- 2 舞茸は、下の部分を少し切ってから手でほぐします。電子レンジにかけて蒸します。
- 3 キャベツは水気を絞ります。ごまをすって、舞茸も加えて砂糖・醤油と和えます。
- 4 出来たてを食べても、冷蔵庫で冷やしても美味しいですよ♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません