きゅうりとワカメのマヨわさび和え♪ レシピ・作り方

きゅうりとワカメのマヨわさび和え♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
きゅうりとたっぷりワカメをあわせて、わさびマヨネーズで和えました♪ワカメとマヨネーズわさびの意外な美味しさ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ワカメは水で戻して、フライパンに油を入れて軽く炒めて水分を飛ばします。※写真は暗いですがワカメです(笑)
  2. 2 きゅうりは、輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
  3. 3 きゅうりは、洗って水気を絞ります。ワカメとあわせます。
  4. 4 ●印の調味料をあわせて混ぜ合わせます。
  5. 5 冷やして食べた方が美味しいですよ♪

きっかけ

ワカメをたっぷりとれるようにマヨネーズで和えました♪マヨネーズのまろやかさとワカメがよくあいます♪

おいしくなるコツ

可能であれば、ワカメは炒めて水分を飛ばして下さい♪どうしても無理な時は、よく水気をきって下さい♪

  • レシピID:1460022406
  • 公開日:2018/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとワカメのマヨわさび和え♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mixsand
    mixsand
    2022/04/12 12:41
    きゅうりとワカメのマヨわさび和え♪
    わさびが余っていたのでつくりました。
    おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る