ワカメは水で戻して、フライパンに油を入れて軽く炒めて水分を飛ばします。※写真は暗いですがワカメです(笑)
きゅうりは、輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
きゅうりは、洗って水気を絞ります。ワカメとあわせます。
●印の調味料をあわせて混ぜ合わせます。
冷やして食べた方が美味しいですよ♪
ワカメをたっぷりとれるようにマヨネーズで和えました♪マヨネーズのまろやかさとワカメがよくあいます♪
可能であれば、ワカメは炒めて水分を飛ばして下さい♪どうしても無理な時は、よく水気をきって下さい♪
レシピID: 1460022406
公開日:2018.09.27
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
スタンプしたユーザーは、まだいません。
© Rakuten, Inc.