きゅうりとワカメのマヨわさび和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ワカメは水で戻して、フライパンに油を入れて軽く炒めて水分を飛ばします。※写真は暗いですがワカメです(笑)
- 2 きゅうりは、輪切りにして塩(分量外)をふってもみこみます。
- 3 きゅうりは、洗って水気を絞ります。ワカメとあわせます。
- 4 ●印の調味料をあわせて混ぜ合わせます。
- 5 冷やして食べた方が美味しいですよ♪
きっかけ
ワカメをたっぷりとれるようにマヨネーズで和えました♪マヨネーズのまろやかさとワカメがよくあいます♪
おいしくなるコツ
可能であれば、ワカメは炒めて水分を飛ばして下さい♪どうしても無理な時は、よく水気をきって下さい♪
- レシピID:1460022406
- 公開日:2018/09/27
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mixsand2022/04/12 12:41わさびが余っていたのでつくりました。
おいしかったです。